Современные методы диагностики и лечения глаукомы в Израиле

Глаукома является хроническим заболеванием органов зрения, при котором поднимается внутриглазное давление, развивается атрофия зрительных нервов и снижается зрение. Если лечение глаукомы начато поздно, человек может ослепнуть.

Снижение остроты зрения может происходить как постепенно, так и резко. Именно поэтому ранняя диагностика и своевременное лечение глаукомы имеет большое значение. Успешно проводится лечение глаукомы в Израиле.  

Виды глаукомы, симптомы заболевания

Глаукома может быть:

  • врожденной,
  • первичной
  • или вторичной.

В случае врожденной глаукомы заболевание выявляется в первый год жизни ребенка. Как правило, после этого проводится оперативное лечение глаукомы в Израиле.

Самой распространенной формой заболевания является первичная глаукома. Она развивается:

  • под влиянием факторов наследственности,
  • при изменениях в нервной и эндокринной системе.

Причиной развития вторичной глаукомы является:

  • травма
  • сахарный диабет.

Существуют такие формы глаукомы, которые развиваются незаметно. Острота зрения снижается очень медленно в течение нескольких лет. Человек замечает проблемы со зрением уже тогда, когда практически ничего не видит. Данная форма глаукомы диагностируется на ранних стадиях только во время профилактического офтальмологического обследования.

Другим формам глаукомы характерны такие симптомы, как:

  • боль и ярко выраженные нарушения зрения (периодическое затуманивание зрения,
  • боль в височной и надбровной области, человек видит ореолы вокруг источника света).

При такой форме заболевания у больного может случиться острый приступ – происходит резкое повышение глазного давления. Во время приступа у человека ухудшается самочувствие, появляется тошнота. Человек с таким приступом нуждается в срочной медицинской помощи, в противном случае он может ослепнуть. В связи с этим диагностика и лечение глаукомы должны быть своевременными.

Диагностика глаукомы в Израиле

Периодическое измерение глазного давления является диагностикой заболевания. Дополнительными методами диагностики глаукомы в клиниках Израиля являются визуальная проверка зрительного нерва и компьютерная диагностика. По результатам проведенного обследования определяется стадия развития заболевания, его характер и особенности развития, а также составляется наиболее эффективная программа лечения глаукомы в Израиле.

Методы лечения глаукомы в Израиле

Израильские специалисты высокого класса успешно выполняют лечение глаукомы любой формы. Применяются разные методы лечения глаукомы в Израиле:

  • хирургическая операция,
  • лазерная терапия
  • медикаментозное лечение.

При медикаментозном лечении в израильских клиниках используются лекарственные препараты последнего поколения. Но у такого метода лечения есть несколько недостатков: длительное применение препарата может вызвать аллергию и прочие побочные эффекты, а также лечение медикаментами не всегда дает ожидаемый результат и не подходит для пациентов, страдающих некоторыми заболеваниями хронического характера.

Если медикаменты оказались неэффективными, пациентам предлагается лазерная терапия или операция как метод лечения глаукомы.

Лазерная терапия выполняется в условиях амбулатории, анестезия не применяется, и не наблюдаются осложнения после лечения. Лучшие результаты лазерная терапия дает при использовании её на ранних стадиях развития глаукомы.

В некоторых случаях применяется только операция как лечение глаукомы в Израиле.

Именно оперативное лечение глаукомы в Израиле является наиболее эффективным и радикальным методом. Операции выполняют высококвалифицированные врачи, применяется современная аппаратура.

Новое в лечении глаукомы

Новое в лечении глаукомы в Израиле – это применение малотравматичной неинвазивной вискоканалостомии. Данная методика широко распространена в лучших израильских офтальмологических клиниках. Преимуществами этой методики является отсутствие осложнений и безболезненность. Причем, вискоканалостомия проводится одновременно с лечением глаукомы. Сегодня вискоканалостомия – лучший метод лечения глаукомы в Израиле.

Все методы, которые используют врачи Израиля при лечении глаукомы, эффективны и дают хорошие результаты. Даже, если дистрофические изменения продолжаются, оперативное лечение глаукомы в Израиле дает стойкий эффект.          

Связаться с Нами